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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Millefeuilles basilic-limette
Préparation 1 h | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 459
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 pièce
Pâte feuilletée
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 320 g)
Crème
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • d’eau frémissante
  • 2 dl de lait entier
  • 3 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
  • 4 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
Miel aux herbes
  • 100 g de miel d'acacia liquide
  • 0.5 bouquet de basilic haché grossièrement
  • 0.5 bouquet de basilic thaï haché grossièrement
  • 0.5 bouquet de cerfeuil haché grossièrement
  • 1 cs de feuilles de thym
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte feuilletée
Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis en 9 bandes dans la largeur. Poser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, puis la couvrir d'une autre feuille de papier cuisson et lester avec une deuxième plaque. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Crème
Faire blanchir le basilic dans l'eau frémissante pendant env. 30 sec., le sortir, le plonger brièvement dans de l'eau froide et l'égoutter. Mixer le basilic et le lait. Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu et incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Incorporer le zeste de limette, laisser refroidir à couvert. Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à ce que le bord commence à prendre, la lisser et incorporer 1 cs de jus de limette et la crème fouettée. Réserver le reste de jus de limette. Verser la crème dans une poche à douille non cannelée (d'env. 12 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Miel aux herbes
Verser le reste de jus de limette, le miel et les herbes dans un bol mixeur et mixer.
Finition
Répartir la crème sur 12 morceaux de pâte, poser ces derniers l'un sur l'autre, deux par deux. Couvrir du reste des morceaux de pâte, arroser de 3 cs de miel.