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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Mini-gâteaux du Léman
Préparation 45 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 270
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Pâte
  • 1 cs de sucre
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
  • 300 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 1.25 dl de lait entier
Façonnage
  • 100 g de double-crème
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de Maïzena
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine, ajouter le lait et pétrir pendant env. 5 min. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h.
Façonnage
Aplatir les pâtons et former un bord d'env. 1 cm tout autour. Poser les disques de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger la crème, le jaune, le sucre et la maïzena, répartir le mélange sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les mini-gâteaux du Léman du four et les laisser refroidir sur une grille.