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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Mousse au chocolat blanc avec granité de concombre
Préparation 30 min. | en tout 5 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 600
  • Graisse env. 39g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Granité de concombre
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 3 brins de menthe poivrée effeuillés
  • 0.5 concombre (env. 250 g) coupé en dés
Mousse
  • 3 dl de crème entière
  • 150 g de chocolat blanc haché menu
Dressage
  • 30 g de meringues émiettées
Ustensiles
  • Pour 4 verrines d'env. 1,5 dl chacune
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Granité de concombre
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé et laisser tiédir. Mixer le concombre avec la menthe et verser le mélange dans le sirop à travers un tamis. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
Mousse
Faire chauffer la crème dans une casserole en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 5 h.
Dressage
Fouetter ferme la crème au chocolat au batteur électrique. Remplir de mousse une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø) Répartir les meringues dans les verrines et garnir de mousse. Dresser le granité sur la mousse et servir immédiatement.