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Mousse au chocolat blanc et au pain d'épice
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 297
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Etoiles en pain d'épice
  • 140 g de pain d'épice non fourré
Mousse
  • 1 œuf frais
  • 70 g de chocolat blanc
  • 2.5 dl de demi-crème froide
  • 1 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Emporte-pièce, Verre, Verre doseur, Mixeur, Poêle, Spatule en caoutchouc, Cuillère à soupe, La balance de cuisine, Hachoir
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Etoiles en pain d'épice
Avec un emporte-pièce, découper env. 12 petites étoiles (d'env. 2 cm de Ø) dans le pain d'épice. Casser le reste du pain d'épice en morceaux.
Mousse
Moudre finement les morceaux de pain d'épice au hachoir. Mettre l'œuf et le Birnel dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter à la masse , faire fondre au bain-marie, lisser, retirer le récipient du bain-marie et laisser tiédir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la masse avec la moitié de la chapelure de pain d'épice.
Remplir 6 verrines (d'env. 1 ½ dl) en alternant des couches de mousse et de chapelure de pain d'épice restante, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h. Décorer avec des étoiles en pain d'épice.

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