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Muffins antillais
Préparation 30 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 319
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte à muffins
  • 150 g de sucre brut en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 120 g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 50 g de flocons de noix de coco
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cs de rhum ou de jus d'orange
  • 400 g ananas coupé en dés (env. 250 g)
Garniture
  • 100 g de clotted cream
  • 300 g ananas coupé en rondelles d'env. 5 mm, puis en 8 morceaux (donne env. 200 g)
  • 150 g de yogourt au lait de coco
  • 30 g copeaux de noix de coco
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à muffins
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la vanille. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les flocons de noix de coco et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Ajouter le rhum et les dés d'ananas, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.
Garniture
Mélanger le yogourt et la clotted cream, répartir cette préparation sur les muffins. Garnir d'ananas et de copeaux de noix de coco.

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