Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Muffins au chocolat et au caramel
Préparation 30 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 339
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte express
  • 200 g de farine blanche
  • 130 g de noisettes moulues
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 2.5 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre liquide, refroidi
  • 2.5 dl de lait
Topping
  • 1.5 cs de lait
  • 150 g de caramels tendres
  • 0.25 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier ou graissées
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte express
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Topping
Dans une casserole, faire fondre à petit feu les caramels avec le lait en remuant, laisser refroidir un peu. Napper les muffins de ce mélange, parsemer de fleur de sel.