Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 348
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Muffins
  • 150 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre, liquide, refroidi
  • 200 g de yogourt à la grecque nature , nature
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 50 g de flocons d'avoine complète fins
Croustillant aux flocons d'avoine
  • 2 cs de miel liquide
  • 50 g de flocons d'avoine complète fins
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Muffins
Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sel au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le beurre à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les flocons d'avoine. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles. Faire cuire pendant 25 à 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les muffins, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.
Croustillant aux flocons d'avoine
Dans une casserole, faire dorer les flocons d'avoine avec le miel pendant 3 à 5 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson, le laisser refroidir, puis en garnir les muffins.