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Panna cotta façon tiramisù
Préparation 25 min. | en tout 14 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 519
  • Graisse env. 45g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Crème à café
  • 5 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 40 g de café en grains
Panna cotta
  • 2 cs de sucre
  • 3.5 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
  • 2 cs d’Amaretto
Dressage
  • de cacao en poudre pour saupoudrer
  • 4 de biscuits à la cuiller émiettés
Ustensiles
  • Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crème à café
Mélanger la crème, le lait et les grains de café, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 8 h ou toute une nuit.
Panna cotta
Verser la crème dans une casserole à travers un tamis, ajouter le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Incorporer la gélatine dans la crème chaude et ajouter l'amaretto. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 6 h.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Saupoudrer de cacao en poudre et parsemer de biscuits à la cuiller.

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