Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Parfait à la cannelle avec poires au vin rouge
Préparation 40 min. | en tout 4 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 199
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 15g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 portion
Parfait
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1 œufs frais
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 2.5 dl de crème montée en chantilly ferme
  • 2 cc de cacao en poudre
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
Poires au vin rouge
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 cs de sucre
  • 1 clous de girofle
  • 1 brin de thym
  • 1 anis étoilé
  • 2 de poires (p. ex. Louise Bonne), coupées en quartiers
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 22 cm, légèrement huilé et chemisé de cellophane.
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Parfait
Faire blanchir au batteur électrique les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le sucre. Incorporer délicatement la cannelle, le cacao et la crème chantilly. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le mélange dans le moule graissé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Poires au vin rouge
Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les poires et porter à ébullition. Laisser refroidir les poires dans la sauce au vin rouge, servir avec le parfait.