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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Parfait à la crème acidulée et sauce au café
Préparation 30 min. | en tout 4 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 445
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 65g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Parfait
  • 3 cs de sucre
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 pincée de sel
Sauce au café
  • 2 dl d’espressos
  • 80 g de sucre
Dressage
  • 150 g de raisin blanc
  • 2 cs de marc de Champagne
  • 2 cs de sucre
  • 8 d’amaretti
Ustensiles
  • Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Parfait
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique. Sortir le récipient, continuer de battre jusqu'à ce que la masse refroidisse puis incorporer la demi-crème acidulée. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse, verser le tout dans le moule. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Sauce au café
Dans une petite casserole, porter à ébullition les espressos avec le sucre, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à obtenir env. 1 dl de liquide, laisser refroidir.
Dressage
Mélanger les raisins et le marc de champagne, les passer dans le sucre. Couper le parfait en tranches, servir avec la sauce au café, les raisins et les amarettini.