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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pâte à frivolité danoise
Préparation 30 min. | en tout 4 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 414
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pièce
Pâte
  • 400 g de farine blanche
  • 0.75 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 0.5 cc de sucre vanillé
  • 80 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1.5 dl de lait
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émietté
  • 1 œufs, verklopft
Façonnage
  • un peu de farine blanche
  • 140 g de beurre en morceaux, ramolli
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, y creuser un puits. Y mettre la levure, le lait et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Laisser lever la pâte pendant env. 1½ h.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rabattre l'autre moitié de pâte, bien presser les bords et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, abaisser de nouveau la pâte, la plier en 4 couches, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.