Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pouding au graines de chia avec des fraises, des bananes et des cacahuètes
Préparation 40 min. | en tout 8 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 556
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 83g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Pouding aux graines de chia
  • 4 cs de graines de chia
  • 5 dl de boisson à l'amande
  • 1 cc de sirop d’érable à volonté
  • 1 cc de pâte de vanille
Crème de cacahuètes et de bananes
  • 1.5 cs de beurre de cacahuètes (grillées, non sucrées)
  • 2 bananes (mûres)
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • 1.5 cc de sirop d’érable ou de sucre de fleur de coco
  • 1.5 cs de boisson à l'amande ou de drink au soja
Purée de fraises
  • 2 dl d’eau
  • 500 g de fraises coupées en petits morceaux
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 4 dattes Medjool dénoyautées, coupées en morceaux
Dressage et décoration
  • 1 cs de cacahuètes non salées hachées grossièrement
  • 50 g de fraises coupées en lamelles
Ustensiles
  • Pour 2 verres d'env. 5 dl chacun
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pouding aux graines de chia
Dans un récipient, bien mélanger les graines de chia avec la boisson à l'amande, la pâte de vanille et éventuellement du sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur.
Crème de cacahuètes et de bananes
Ecraser finement à la fourchette les bananes. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Purée de fraises
Mettre les fraises dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, porter le tout à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, mixer puis laisser refroidir.
Dressage et décoration
Mélanger une nouvelle fois le pouding aux graines de chia puis le verser dans les verrines. Ajouter d'abord la purée de fraises puis la crème de cacahuètes et de bananes. Décorer avec des fraises et des cacahuètes.