Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Rhabarbys
Préparation 30 min. | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 451
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 53g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 56 pièces
Rhubarbe
  • 800 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
  • 100 g de sucre
Préparation de la pâte
  • 250 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de graines de coriandre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g d’amidon de froment (épifin)
  • 400 g de farine blanche
  • 1 cs de poudre à lever
Garniture
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de massepain râpé grossièrement
  • 150 g de sucre
  • 150 g d’amandes émondées moulues
  • 2 cs d’Amaretto
Ustensiles
  • Pour une plaque creuse d'env. 35 x 40 cm chemisée de papier cuisson.
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Rhubarbe
Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser reposer env. 1 h. Egoutter la rhubarbe, récupérer le jus et le réserver.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel, la coriandre et la muscade. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 3 cs du jus de rhubarbe réservé, mélanger. Mélanger la farine, l'amidon de froment et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Foncer le moule avec la pâte ainsi obtenue et répartir la rhubarbe dessus.
Garniture
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les amandes, le massepain, le sucre et l'amaretto, mélanger grossièrement, puis répartir le tout sur la rhubarbe.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min.dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.