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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Ruche aux abeilles
Préparation 1 h | en tout 3 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 280
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Fond
  • 75 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 75 g de beurre
  • 300 g de biscuits au chocolat hachés fin
Masse au séré
  • 500 g de séré maigre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 70 g de miel liquide
  • 6 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
  • 2 cs d’eau bouillante
Masse aux abricots
  • 3 feuilles de gélatine mise à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttée
  • 2 cs d’eau bouillante
  • 1 boîte d’oreillon d'abricot (410 g env.), égouttés
Abeilles aux abricots
  • 30 d’amandes effilées
  • 1 pack yeux en sucre
  • 1 boîte d’oreillon d'abricot (env. 410 g), égouttés et séchés
  • 50 g de fondant noir
  • 1 de crayon pâtissier noir
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm) ou rond (d'env 26 cm Ø), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés et chemisés de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Passer les biscuits au hachoir ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le mélanger avec les biscuits, répartir le tout dans le moule en appuyant bien et réserver au frais.
Masse au séré
Dans un saladier, bien mélanger le séré, le miel et la pâte de vanille. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la chantilly à la masse au séré. Répartir la masse au séré sur le fond de biscuits, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.
Masse aux abricots
Mixer les abricots. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs de la purée d'abricots puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Etaler la purée sur la masse au séré et réserver au frais pendant env. 30 min.
Abeilles aux abricots
Planter deux amandes effilées dans la partie bombée des abricots et dessiner des rayures avec le crayon pâtissier. Former des boulettes avec le fondant et enfoncer légèrement deux yeux dans chacune d'elles. Former les abeilles avec les abricots et les boulettes sur le gâteau. Retirer délicatement le bord du moule et couper le gâteau en tranches.