- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- desserts
- Salade de fruits aux pruneaux et raisins

Salade de fruits aux pruneaux et raisins
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 225
- Graisse env. 10g
- Glucides env. 27g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Salade de fruits
- 300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quatre
- 1 cs de jus de citron
- 300 g de raisins noirs coupés en deux
- 2 cs de menthe poivrée ciselée
Nougatine de noisettes
Voir les produits
- 1 cs d’eau
- 3 cs de sucre brut
- 60 g de noisettes
- 1 pincée de cannelle
- 1 cc d’huile d'olive

Voici comment faire:
Salade de fruits
Mélanger les fruits avec la menthe et le jus de citron et laisser reposer à couvert pendant au minimum 1 h.
Nougatine de noisettes
Faire dorer les noisettes à feu moyen dans une poêle, les mettre sur un linge propre et si nécessaire, frotter la peau pour la retirer. Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la cannelle, l'huile et les noisettes, mélanger, étaler immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.
Dresser la salade de fruits et la garnir de nougatine.