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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Semifreddo au Baileys
Préparation 1 h | en tout 8 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 329
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Glace
  • 2.5 dl de crème entière
  • 2 œuf frais
  • 3 dl de crème entière
  • 0.75 dl de Baileys
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g de sucre glace
  • 1 dl d’espressos serrés
Chocolat
  • 100 g de chocolat noir (env. 70%) haché fin
  • 0.5 cs de cacao en poudre
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm légèrement huilé et chemisé de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glace
Dans une casserole, mélanger au fouet la crème, les œufs et le sucre et porter à feu moyen jusqu'au point d'ébullition en remuant constamment. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Verser la moitié de la masse dans un bol, mélanger avec le Baileys et l'espresso. Monter la crème en chantilly avec le sucre. Incorporer délicatement la moitié de la crème chantilly à la masse au café, couvrir et mettre au frais. Incorporer le reste de crème chantilly à la masse aux œufs. Répartir la moitié de la masse ainsi obtenue dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Couvrir le reste et le mettre au frais.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Verser un tiers du chocolat sur la masse glacée, répartir la masse au café par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant 2 h. Verser un tiers du chocolat puis le reste de masse aux œufs par-dessus, remettre au congélateur pendant 2 h. Verser le chocolat restant par-dessus, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 12 h. Saupoudrer de cacao en poudre.