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Sorbet à l'abricot grillé
Préparation 30 min. | en tout 8 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 248
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 800 g
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 1.2 kg d’abricots coupés en morceaux
  • 50 g de sucre
  • 1 brin de romarin
  • 1 Barquette pour barbecue non perforée en aluminium
Sirop de sucre
  • 2.5 dl d’eau
  • 120 g de sucre
Sorbet
  • 0.5 dl de jus de citron
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 200 g d’abricots coupés en quartiers
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger les abricots, le sucre et le romarin dans une barquette pour barbecue. Faire griller les abricots à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps à l'aide d'une pince à barbecue. Retirer les abricots du feu, les laisser refroidir. Retirer le romarin, réserver 200 g des abricots à couvert, mettre le reste dans un verre doseur.
Sirop de sucre
Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min., laisser refroidir.
Sorbet
Ajouter le jus de citron, l'huile et le sirop de sucre aux abricots, mixer. Verser le tout dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 7 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur. Former des boules de sorbet, les dresser avec les abricots réservés et les abricots frais.
How-tos

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