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CHF
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CHF
Sorbet kiwi-menthe et crackers au sésame
Préparation 40 min. | en tout 4 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 351
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 49g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sorbet (pour env. 6 dl)
  • 1 dl d’eau
  • 80 g de sucre
  • 1 cs feuilles de menthe
  • 2 cc de jus de citron
  • 500 g de kiwis coupés en morceaux
Crackers au sésame
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de farine blanche
  • 1 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sésame
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sorbet (pour env. 6 dl)
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à obtenir un sirop, verser dans un verre doseur et laisser refroidir. Ajouter la menthe, le jus de citron et les kiwis, mixer et verser le tout dans un grand récipient. Couvrir et mettre au congélateur env. 4 h. Remuer énergiquement le sorbet 2-3 fois durant ce temps.
Crackers au sésame
Faire mousser le beurre et le sucre glace. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent avec la moitié du sésame. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 8 petits tas, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les étaler en des disques d'env. 8 cm de Ø et parsemer du reste de sésame. Faire cuire 6 - 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les crackers du four, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir. Servir avec le sorbet.