Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Soupe sucrée pommes-semoule
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 370
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Quenelles de semoule
  • 2.5 dl de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de semoule de blé dur
Soupe de pommes
  • 1 cs de beurre
  • 1 pomme coupée en fines tranches
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dl d’eau
  • 2.5 dl de babeurre
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 60 g de sucre
  • de cannelle pour saupoudrer
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Quenelles de semoule
Porter à ébullition le lait avec le beurre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, laisser tiédir. Former des quenelles de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.
Soupe de pommes
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, l'anis étoilé et la cannelle, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le vin blanc, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, puis faire cuire à couvert pendant env. 10 min. Enlever l'anis étoilé et la cannelle, laisser tiédir, verser le babeurre, mixer. Dresser la soupe tiède, garnir de quenelles de semoule et de tranches de pomme, saupoudrer de cannelle.