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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte à l'orange sanguine et au yogourt
Préparation 45 min. | en tout 7 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 547
  • Graisse env. 39g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Fond de tarte
  • 150 d’amandes moulues
  • 130 de cerneaux de noix
  • 40 de beurre
  • 1 d’eau
  • 2 de fleur de sel
  • 150 dattes Medjool
Masse au yogourt
  • 2.5 de demi-crème
  • 2 orange bio
  • 4 de gélatine
  • 400 de yogourt à la grecque nature
  • 2 de sucre
Sirop d'orange
  • 50 de sucre
  • 2 orange bio
Ustensiles
  • Pour une plaque à tarte d'env. 26 cm de Ø chemisée de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond de tarte
Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir à la main en une masse compacte. Mettre la masse sur la plaque, la lisser avec le dos d'une cuillère et l'étirer de manière à former un bord d'env. 3 cm de haut. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Masse au yogourt
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le zeste d'orange et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. incorporer la gélatine à la crème bien chaude, verser le mélange dans un verre doseur à travers un tamis. Ajouter le yogourt, mélanger et laisser refroidir. Répartir la masse sur le fond de tarte, couvrir et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.
Sirop d'orange
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange réservé et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les rondelles d'orange, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min., jusqu'à ce que l'écorce soit tendre. Sortir les rondelles d'orange et faire réduire le jus en sirop à feu vif pendant env. 3 min. Sortir la tarte de la plaque, garnir de rondelles d'orange et napper de sirop.