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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte aux baies
Préparation 45 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 372
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Crème à la vanille
  • 2 dl de lait
  • 1 gousse de vanille coupée dans la longueur
  • 3 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
  • 2 dl de crème entière fouettée ferme
Pâte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
  • 3 cs de sucre
Baies
  • 250 g de framboises
  • 1 cs de sucre glace
  • 500 g de fraises coupées en quatre
  • 125 g de raisinets
  • 2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crème à la vanille
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis, couvrir, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre sur les bords. Lisser la crème à la vanille, y incorporer la crème chantilly, mettre au frais env. 20 min.
Pâte
Poser la pâte sur une plaque sans retirer le papier, la piquer plusieurs fois avec une fourchette, saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Baies
Mélanger les fraises et le sucre glace. Répartir la crème sur la pâte. Parsemer de fraises, de framboises, de raisinets et de pistaches.