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CHF
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CHF
Tarte aux pommes d'Andermatt
Préparation 30 min. | en tout 2 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 350
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 65g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation de la pâte
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 50 g de farine bise
  • 0.75 cc de sel
  • 1.25 dl d’eau
Garniture
  • 1 kg pomme pelées, coupées en quartiers
  • 1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 0.5 bouquet de citronnelle
  • 3 cs de sucre
  • 20 g de noisettes moulues
  • 1 pincée de cannelle
Ustensiles
  • Pour un moule d’env. 30 cm de Ø, le fond chemisé de papier sulfurisé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Garniture
Dans un grand saladier, mélanger les quartiers de pomme avec le zeste et le jus de citron. Effeuiller la citronnelle, puis réserver les feuilles au frais pour décorer. Hacher menu les tiges, les mélanger avec le sucre et la cannelle, les ajouter aux pommes puis mélanger le tout. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un rond (d'env. 34 cm de Ø), la poser sur la plaque recouverte de papier cuisson, la piquer plusieurs fois puis la recouvrir de noisettes et de pommes.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler. Avant de servir, garnir avec les feuilles de citronnelle réservées.