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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte caprese au citron
Préparation 30 min. | en tout 9 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 363
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 portion
Masse aux œufs
  • 3 citron bio, le zeste râpé et tout le jus réservé
  • 100 g de sucre
  • 5 œufs
Pâte
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc haché grossièrement
  • 200 g d’amandes émondées moulues
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 50 g d’amidon de froment (épifin)
  • 150 g de beurre liquide, refroidi
Cuisson
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse aux œufs
Mélanger les œufs et le sucre env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
Pâte
Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise. Mélanger 3 cs du jus de citron réservé et le beurre fondu, incorporer à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser le gâteau du reste de jus de citron, couvrir de papier aluminium, remettre au four pendant env. 25 min. Sortir du four, laisser tiédir, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille sans retirer le papier cuisson, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit. Retourner le gâteau sur un plat à tarte, enlever le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.