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CHF
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CHF
Tarte chocolat moka
Préparation 35 min. | en tout 6 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 465
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Masse au chocolat
  • 2.5 dl de crème entière
  • 0.75 dl d’espressos serrés
  • 400 g de chocolat noir (48% de cacao)
Préparation du moule
  • un peu de beurre mou
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 120 g de beurre froid
Décoration
  • 50 g de beurre mou
  • 3 cs de confiture d’abricots
  • 1 cs de cacao en poudre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse au chocolat
Porter à ébullition la crème et l'espresso, puis retirer la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, l'ajouter à la préparation et le faire fondre tout en remuant. Couvrir et réserver à température ambiante pendant env. 5 h.
Préparation du moule
Graisser le bord d'un moule à charnière d’env. 24 cm de Ø.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Battre l'œuf, l'ajouter à la masse, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Aplatir la pâte, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Réalisation
Abaisser 2/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier cuisson, fermer le bord du moule. Former un rouleau avec le dernier tiers et le placer en cercle au bord de la pâte.
Avec le manche d'une cuillère, tirer le rouleau de pâte vers le haut sur env. 2 ½ cm. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson lesté de légumineuses séchées.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les légumineuses et le papier cuisson, puis poursuivre la cuisson env. 15 min. Sortir du four, retirer le bord du moule, laisser refroidir le fond de tarte sur une grille.
Décoration
Ajouter le beurre à la masse au chocolat, fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à ce que la préparation soit aérée et ferme. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 15 mm de Ø).
Badigeonner le fond de tarte. Répartir la masse au chocolat sur la pâte en formant des spirales, saupoudrer de cacao en poudre. Laisser prendre env. 30 min. au réfrigérateur.