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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte vegan à la mangue et au chocolat
Préparation 40 min. | en tout 6 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 539
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 73g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte brisée
  • 250 g de farine blanche
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de margarine coupée en morceaux, froide
  • 0.5 dl d’eau froide
Gelée de mangue
  • 170 g de sucre
  • 130 g de mangues coupées en morceaux
  • 3.25 dl d’eau
  • 2 cc d’agar-agar (morga)
  • 0.5 limette, le jus uniquement
Ganache au chocolat
  • 150 g de chocolat noir vegan haché
  • 1.5 dl de lait de coco
Rosace de mangue
  • 2 de mangues, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 2 cs de pistaches hachées grossièrement
Ustensiles
  • Pour une plaque à tarte d'env. 26 cm de Ø chemisée de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte brisée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre dans un plat préparé, piquer le fond plusieurs fois et mettre au frais pendant env. 15 min. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le fond de tarte du four, retirer le papier cuisson et les légumes secs et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Gelée de mangue
Mixer la mangue et la verser dans une casserole avec le sucre, faire chauffer et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Dans un récipient séparé, mélanger l'eau, le jus de citron et l'agar-agar, verser le tout sur la purée de mangues et porter à ébullition tout en remuant, faire cuire pendant env. 2 min. puis laisser tiédir. Verser la gelée à travers une passoire sur le fond de pâte et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.
Ganache au chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient. Faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole, le verser sur le chocolat, laisser reposer env. 1 min., mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse, laisser tiédir. Verser la ganache sur la gelée et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Rosace de mangue
Disposer les lamelles de mangue en rosace sur la tarte et parsemer de pistaches.