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CHF
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CHF
Tartelettes à la rhubarbe et sorbet aux fines herbes
Préparation 30 min. | en tout 12 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 295
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 pièce
Sorbet
  • 5 dl d’eau
  • 1 dl de jus d'orange
  • 0.5 dl de jus de citron
  • 130 g de sucre
  • 2 brins de menthe poivrée coupée grossièrement
  • 3 brins de sauge coupée grossièrement
  • 3 brins de basilic coupé grossièrement
  • 3 brins d’aneth coupé grossièrement
Tartelettes à la rhubarbe
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (32 cm de Ø)
  • 200 g de rhubarbe rouge coupée en fines lamelles
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1.5 cs de sucre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sorbet
Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus d'orange et le jus de citron, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. Laisser refroidir, ajouter les fines herbes et mixer le tout. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur.
Tartelettes à la rhubarbe
Dérouler la pâte feuilletée, y découper 6 à l'emporte-pièce disques d'env. 12 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Déposer la rhubarbe sur les disques de pâte, badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir sur une grille. Servir avec le sorbet aux fines herbes.