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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Tiramisù aux mirabelles
Préparation 35 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 633
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Compote
  • 1 cs de sucre
  • 400 g de mirabelles coupées en deux
  • 2 cs de jus de citron
  • 0.5 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 3 cs de Lillet
Crème au yogourt
  • 50 g de sucre glace
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 cs d’eau bouillante
  • 2 dl de crème montée en chantilly ferme
Noisettes caramélisées
  • 50 g de noisettes hachées grossièrement
  • 1 cs d’eau
  • 3 cs de sucre
Tiramisù
  • 100 g de biscuits à la cuiller
  • 200 g de mirabelles coupées en deux
Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 litres
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Compote
Dans une petite casserole, mélanger les mirabelles avec le sucre, le jus de citron et les graines de vanille, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, laisser refroidir. Ajouter le Lillet, mélanger et laisser refroidir.
Crème au yogourt
Dans un saladier, mélanger le yogourt et le sucre. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer la crème fouettée.
Noisettes caramélisées
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, mélanger, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser refroidir.
Tiramisù
Disposer les biscuits à la cuiller dans le plat. Y répartir ⅔ de la compote et disposer les mirabelles par-dessus. Verser la crème et le reste de compote, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Parsemer de noisettes caramélisées.