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Tiramisù aux myrtilles et au citron
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 792
- Graisse env. 32g
- Glucides env. 110g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 6 personnes
Coulis de myrtilles
- 1 cs de jus de citron
- 380 g de myrtilles
- 180 g de sucre glace
Sirop de citron
- 60 g de sucre
- 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
- 0.5 dl de liqueur de citron (p. ex. limoncello)
Crème
- 150 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 0.25 dl de liqueur de citron (p. ex. limoncello)
- 1.5 dl de crème entière fouettée ferme
Tiramisù
- 8 de biscuits à la cuiller coupés en deux
- 50 g de myrtilles
- 2 brins de menthe poivrée
Ustensiles
Voir les produits
- 4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire:
Coulis de myrtilles
Porter à ébullition le mélange de myrtilles, de sucre et de jus de citron. Laisser mijoter env. 5 min., verser dans un récipient et laisser refroidir.
Sirop de citron
Dans une casserole, porter à ébullition le jus, le zeste de citron et le sucre, laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter la liqueur de citron, mélanger et laisser refroidir.
Crème
Mélanger le mascarpone, le sucre et la liqueur de citron, incorporer la crème fouettée.
Tiramisù
Plonger les biscuits à la cuiller dans le sirop, les répartir avec la crème, le coulis et les baies dans les verrines en alternant les couches, garnir de menthe.