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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tourte au séré à la fraise
Préparation 40 min. | en tout 4 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 219
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Fraises
  • 300 g de fraises émincées
  • 2 cs de sucre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 2 cs du jus
Masse au séré
  • 500 g de séré demi-gras
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
  • 3 cs d’eau frémissante
  • 8 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 dl de crème entière
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
Fond
  • 120 g de biscuits à la cuiller
Décor
  • 200 g de fraises, quelques-unes coupées en deux, le reste coupé en lamelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fraises
Mélanger les fraises, le sucre, le zeste et le jus de citron et réserver à couvert.
Masse au séré
Dans un saladier, bien mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter la crème en chantilly ferme et la verser sur la masse au séré. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation avec la crème fouettée.
Fond
Badigeonner un moule à charnière (d'env. 24 cm) d'un peu d'huile, le chemiser de film alimentaire, le poser fermé sur un plat à tourte. Couvrir entièrement le fond de biscuits à la cuiller, face sucrée vers le bas. Répartir les fraises réservées et le jus qui s'est formé sur les biscuit à la cuiller. Etaler la masse au séré par-dessus, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Décor
Retirer délicatement le bord du moule. Garnir la tourte avec les fraises.