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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Tourte au séré et aux myrtilles
Préparation 30 min. | en tout 4 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 375
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 41g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Myrtilles
  • 70 g de sucre
  • 700 g de myrtilles surgelées légèrement décongelées
  • 1 citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus
  • 2 cs de Maïzena
Masse au séré
  • 0.5 dl de crème entière
  • 8 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 750 g de séré maigre
  • 3 cs de sucre glace
  • 2.5 dl de crème entière montée en chantilly ferme
Tourte
  • 140 g de biscuits à la cuiller
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Myrtilles
Mélanger les myrtilles, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Délayer la maïzena dans le jus de citron, ajouter le mélange aux myrtilles, porter le tout à ébullition tout en remuant, puis faire cuire encore 1 min env. Laisser refroidir.
Masse au séré
Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine, verser dans un saladier à travers une passoire. Incorporer le séré et le sucre glace, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée et la moitié des myrtilles à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Tourte
Poser le moule à charnière sur un plat à tourte. Poser les biscuits à la cuiller, croûte de sucre vers le bas, les couper éventuellement. Répartir l'autre moitié des myrtilles sur les biscuits à la cuiller, puis étaler la masse au séré dessus. Décorer avec le reste des myrtilles. Couvrir la tourte et la laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur. Retirer délicatement le bord du moule.