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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tranches de mousse à la fraise
Préparation 30 min. | en tout 3 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 311
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 portion
Fond
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de fraises, dont la moitié coupée en deux
  • 0.25 cc de cardamome en poudre
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g biscuits au beurre (petits-beurre, p. ex.) écrasés
Mousse à la fraise
  • 250 g de fraises coupées en morceaux
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau frémissante
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide et égouttées
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 8 de fraises
  • 2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
Tranches
  • 50 g de myrtilles coupées en deux
  • 50 g de framboises
  • 50 g de raisinets
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 20 cm, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Mélanger les biscuits, le beurre et la cardamome, puis incorporer le chocolat. Verser le tout dans le moule en appuyant bien et mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min. Répartir les fraises entières sur le fond de biscuit et les fraises coupées en deux sur les bords.
Mousse à la fraise
Mixer les fraises, le sucre glace et le jus de citron et passer le tout au tamis dans un récipient. Dissoudre la gélatine dans de l'eau, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse aux fraises avec la crème fouettée, verser le tout dans le moule puis répartir les fraises dessus. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h.
Tranches
Retirer la mousse du moule, couper en 4 - 6 parts et garnir avec les myrtilles.