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Tranches rhubarbe-crumble
Préparation 35 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 573
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 63g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte brisée
  • 550 g de farine blanche
  • 350 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 80 g d’amandes moulues
  • 250 g de sucre brut
Garniture
  • 2 cs de Maïzena
  • 2 cs d’eau
  • 600 g de rhubarbe rouge coupée en lamelles d'env. 0,5 cm
  • 100 g de sucre brut
  • 1 cc de pâte de vanille
Cuisson
  • 2 cs d’amande hachées grossièrement
  • un peu sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule rectangulaire d'env. 20 x 30 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte brisée
Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Cette opération peut également être réalisée dans le robot de cuisine Mettre les 3/4 de la pâte dans le moule et bien appuyer. Si la masse s'émiette trop facilement, ajouter 1 à 2 cs d'eau et pétrir à nouveau. Mettre le moule garni de pâte et le reste de crumble au frais pendant env. 30 min.
Garniture
Dans une casserole, porter à ébullition la maïzena délayée dans l'eau, la rhubarbe, le sucre et la vanille, laisser frémir env. 5 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Cuisson
Verser la compote de rhubarbe sur le fond de pâte. Parsemer du crumble réservé et d'amandes. Cuisson: faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir le gâteau, le couper en tranches et le saupoudrer de sucre glace.

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