Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Asperges croustillantes
Préparation 20 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 518
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Asperges
  • 4 cs de farine blanche
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 50 g de panko ou de chapelure
  • 1 œufs frais
  • 60 g de Sbrinz râpé
  • 50 g d’amandes fumées hachées menu ou moulues
  • 0.25 cc de sel
  • 500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
Mayonnaise à l'orange
  • 1 oranges bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cc de moutarde
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 0.25 cc de sel
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • un peu de poivre (piment d'Espelette p. ex.)
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Asperges
Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf et le blanc d'œuf dans une assiette creuse. Mélanger le Sbrinz, le panko, les amandes fumées et le sel dans une assiette creuse. Passer les asperges dans la farine par portions, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Mayonnaise à l'orange
Dans un bol, battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste d'orange et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le jus d'orange et le piment, mélanger.