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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Asperges façon "tonnato"
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 301
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce au thon
  • 1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 200 g)
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 filet d'anchois égouttés
  • 2.5 cs d’eau
  • 2 cs de câpres égouttées
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de menthe poivrée ciselée
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Cuisson des asperges
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de beurre
  • 2 litres d’eau frémissante
  • 500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  • 500 g d’asperges blanches épluchées
Câpres croustillantes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de câpres égouttées
  • 4 brins de menthe poivrée effeuillée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce au thon
Mixer la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
Cuisson des asperges
Préchauffer le plat dans le four à 60 °C. Verser le sel, le sucre et le beurre dans l'eau frémissante. Ajouter les asperges vertes et blanches, faire chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 15 min. Sortir les asperges, les égoutter et les dresser sur le plat préchauffé, réserver au chaud.
Câpres croustillantes
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les câpres pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Les égoutter sur du papier absorbant. Faire dorer les feuilles de menthe dans la même poêle pendant env. 30 sec., les égoutter. Napper les asperges de sauce, parsemer de câpres et de menthe poivrée.