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Asperges sauce romesco
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 424
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Topping
  • 4 tranches de pain de mie coupées en petits dés
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 40 g de noisettes hachées grossièrement
  • 0.25 cc de sel
  • 40 g amandes émondées hachées grossièrement
Sauce romesco
  • huile pour la cuisson
  • 1 oignon rouge coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail hachée grossièrement
  • 250 g de tomates en grappe coupées en morceaux
  • 2.5 cs de vinaigre de vin rouge
  • 0.25 cc de paprika fumé
  • 1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g) égouttés, l'huile réservée
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cc de flocons de chili
Asperges
  • huile pour la cuisson
  • 1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
  • 300 g de mini-asperges
  • un peu de poivre
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 0.5 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Topping
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer le pain, les noisettes et les amandes, saler. En mettre ¼ dans un verre doseur, réserver le reste.
Sauce romesco
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et les flocons de chili, faire cuire le tout pendant 3 min., laisser refroidir un peu. Ajouter les tomates, les poivrons, 3 cs de l'huile réservée, le vinaigre, le paprika et le sel dans le récipient, mixer fin.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les asperges, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. puis les sortir. Mettre un peu d'huile dans la poêle. Faire sauter les mini-asperges pendant 3 min., remettre les asperges vertes, assaisonner. Mouiller avec le vinaigre, laisser mijoter 3 min. Dresser les asperges, les napper de sauce et les parsemer du topping réservé.

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