Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Melanzane sott'olio
Préparation 30 min. | en tout 6 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 159
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1000 g
  • 1.5 kg aubergines, épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm
  • 1 cc de sel
  • 1.5 litres de vinaigre de vin blanc
  • 3 gousse d’ail, émincées
  • 1 bouquet de basilic, déchiré grossièrement
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée, déchiré grossièrement
  • 2 dl d’huile d'olive
Ustensiles
  • Pour 3 bocaux d'env. 5 dl
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.
Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.
Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.

Vins recommandés