Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
Afficher plus de détails
- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Entrée
- Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 159
- Graisse env. 12g
- Glucides env. 4g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 1000 g
- 1.5 kg aubergines, épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm
- 1 cc de sel
- 1.5 litres de vinaigre de vin blanc
- 3 gousse d’ail, émincées
- 1 bouquet de basilic, déchiré grossièrement
- 0.5 bouquet de menthe poivrée, déchiré grossièrement
- 2 dl d’huile d'olive
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 3 bocaux d'env. 5 dl

Voici comment faire:
Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.
Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.
Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.