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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Noix de Saint-Jacques et couscous au brocoli
Préparation 15 min. | en tout 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 175
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Couscous au brocoli
  • 1 brocoli (env. 300 g) en petits bouquets
  • 0.5 cc de sel
Beurre blanc
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 3 cs de vin blanc
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées et réservées
  • 3 de filaments de safran
  • 30 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 0.5 cc de Maïzena
  • 1 cs de crème entière
Noix de St-Jacques
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 0.5 cs de cerfeuil,déchiré grossièrement
  • huile pour la cuisson
  • 8 noix de Saint-Jacques
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Couscous au brocoli
Passer le brocoli au hachoir. Le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et le faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur la plaque, saler.
Beurre blanc
Porter le fond à ébullition avec le vin blanc, les échalotes et les gousses de vanille, réduire à env. 3/4 dl puis filtrer et reverser dans la casserole. Ajouter la maïzena tout en fouettant et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer la casserole, réduire le feu. Ajouter le safran et les graines de vanille réservées. Ajouter le beurre par portions tout en continuant de fouetter. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce (elle ne doit pas bouillir!). Ajouter la crème et faire chauffer brièvement.
Noix de St-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner. Servir avec le couscous au brocoli parsemé de cerfeuil.