Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pain plat et salade de tomates
Préparation 25 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 557
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 90g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Levain
  • 150 g de farine de seigle complète
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g)
  • 1.5 dl eau
Pâte
  • 4 dl eau
  • 200 g de farine de seigle complète
  • 150 g de farine blanche
  • 2 cc de sel
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g)
  • 1 cc de carvi moulu fin
  • 1 cc d’anis moulu fin
  • 1 cc de graines de fenouil moulues fin
  • un peu de farine blanche
Pain plat
  • un peu de farine blanche
Salade de tomates
  • 800 g de tomates charnues coupées en quartiers
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Levain
Mélanger la farine et la levure. Ajouter de l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (ne pas pétrir). Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Pâte
Verser l'eau sur le levain, mélanger. Ajouter les farines et tous les ingrédients jusqu'à l'anis compris, mélanger le tout avec une cuillère en bois. Couvrir à nouveau et laisser lever env. 30 min à température ambiante. Mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné, la diviser en six portions égales, saupoudrer de farine, laisser reposer env. 15 min.
Pain plat
Poser les pâtons l'un après l'autre sur une planche en bois généreusement farinée. Donner des à-coups à la planche en bois en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une galette de pain ronde, fine et homogène (voir conseil). Poser les galettes de pain sur trois plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir les pains plats, les laisser refroidir sur une grille.
Salade de tomates
Mettre les tomates et le reste des ingrédients dans un saladier et servir avec le pain plat.

Vins recommandés