- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Entrée
- Potage aux panais et aux poires

Potage aux panais et aux poires
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 261
- Graisse env. 12g
- Glucides env. 27g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Potage
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 oignons haché menu
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 8 dl d’eau
- 400 g de panais coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de pommes de terre farineuses épluchées, coupées en morceaux
- 2 cc de sel
- 1 poires épluchée, coupée en morceaux
- 4 brins de thym
Garniture
Voir les produits
- 1 poires coupée en fines lamelles
- d’huile d'olive pour la cuisson
- 4 brins de thym
- 100 g de panais, coupé en lanières à l'épluche-légumes
- 50 g de fromage de montagne coupé en dés
- sel, poivre, selon le goût
- 2 cs de noisettes hachées grossièrement et grillées
- 0.5 cc de poivre

Voici comment faire:
Potage
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le panais, les pommes de terre, les poires et le thym, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min., retirer le thym puis mixer le potage.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la poire, le panais et le thym par portions en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., puis les sortir. Dresser le potage. Le garnir avec les poires, le panais, le fromage et les noisettes, assaisonner.