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Rouleaux de printemps aux crevettes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 144
- Graisse env. 4g
- Glucides env. 10g
- Protéine env. 16g

Ce qu'il vous faut
pour 8 pièce
Marinade
- 1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 3 cs de jus
- 4 cc de sauce au soja
- 3 cc d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 chili rouge émincé
- huile pour la cuisson
- 32 de crevettes crues décortiquées (360 g)
Rouleaux de printemps
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- 2 cs feuilles de menthe
- 0.5 concombre épluché, épépiné, coupé en morceaux d'env. 5 cm de long
- 0.5 de mangues pelée, coupée en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
- 8 feuilles de riz
- 8 feuilles mini-laitues romaines

Voici comment faire:
Marinade
Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Badigeonner les crevettes avec 2 cs de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les queues de crevettes pendant env. 2 min.
Rouleaux de printemps
Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide.
La garnir de 4 crevettes, d'un peu de menthe, de 1 lamelle de mangue, de quelques morceaux de concombre et de 1 feuille de mini-laitue romaine. Arroser de quelques gouttes de la marinade réservée. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.