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Soupe au jus de pomme et à la choucroute
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 492
- Graisse env. 23g
- Glucides env. 57g
- Protéine env. 9g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Bâtonnets au cumin
- 1 cc de sel
- 220 g de farine blanche
- 2 cc de levure sèche
- 1.5 dl d’eau tiède
- 1 cc de carvi, finemet haché
- 1 cs de beurre, fondu, refroidi
Soupe
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- 1 échalote, finement hachée
- 150 g de pommes de terre farineuses , finement hachée
- 1 cs de beurre
- 250 g de choucroute crue, pressée
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1.5 dl de crème, légèrement fouettée
- 4 dl de jus de pomme
- de sel, nach Bedarf
- un peu de paprika
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Bâtonnets au cumin
Mélanger la farine, le sel, le cumin et la levure dans un récipient. Ajouter l’eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à température ambiante à couvert env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Façonnage: abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, plier deux fois, couper en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Poser les lanières sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Tourner les bâtonnets au cumin, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Soupe
Chauffer le beurre, y faire revenir l’échalote, ajouter la pomme de terre et la choucroute, faire revenir env. 5 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à couvert env. 40 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire si nécessaire. Incorporer 2 ⁄3 de la crème, assaisonner. Décorer la soupe avec le reste de crème et un peu de paprika. Servir les bâtonnets au cumin en accompagnement.