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CHF
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CHF
Soupe au jus de pomme et à la choucroute
Préparation 40 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 492
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 57g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Bâtonnets au cumin
  • 1 cc de sel
  • 220 g de farine blanche
  • 2 cc de levure sèche
  • 1.5 dl d’eau tiède
  • 1 cc de carvi, finemet haché
  • 1 cs de beurre, fondu, refroidi
Soupe
  • 1 échalote, finement hachée
  • 150 g de pommes de terre farineuses, finement hachée
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de choucroute crue, pressée
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1.5 dl de crème, légèrement fouettée
  • 4 dl de jus de pomme
  • de sel, nach Bedarf
  • un peu de paprika
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Bâtonnets au cumin
Mélanger la farine, le sel, le cumin et la levure dans un récipient. Ajouter l’eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à température ambiante à couvert env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume. Façonnage: abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, plier deux fois, couper en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Poser les lanières sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Tourner les bâtonnets au cumin, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Soupe
Chauffer le beurre, y faire revenir l’échalote, ajouter la pomme de terre et la choucroute, faire revenir env. 5 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à couvert env. 40 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire si nécessaire. Incorporer 2 ⁄3 de la crème, assaisonner. Décorer la soupe avec le reste de crème et un peu de paprika. Servir les bâtonnets au cumin en accompagnement.