- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Entrée
- Soupe de riz à la tomate

Soupe de riz à la tomate
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 304
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 26g
- Protéine env. 12g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Soupe
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 oignons haché menu
- 80 g de riz long grain
- 1 gousse d’ail écrasée
- 200 g courgettes coupées en morceaux d'env. 1 cm
- 60 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
- 2 brins d’origan
- 2 cc de purée de tomates
- 0.5 cc de graines de fenouil
- 2 brins de thym
- 1 dl de vin rouge
- sel, selon le goût
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 boîtes de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune)
Dressage
Voir les produits
- 150 g de mozzarella effilochée

Voici comment faire:
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les courgettes, les tomates séchées, la purée de tomates, l'origan, le thym et les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates et le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer le thym et l'origan, assaisonner la soupe.
Dressage
Dresser la soupe et la garnir de mozzarella.