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CHF
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CHF
Soupe froide aux asperges et aux radis
Préparation 35 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 240
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Soupe
  • 1 échalote hachée menu
  • 250 g d’asperges blanches, épluchées, coupées en morceaux, les pointes réservées
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 dl d’eau
  • un peu de poivre
  • 0.75 cc de sel
  • 2 bouquets de petit radis coupés en morceaux
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 tranche de pain de mie coupée en morceaux
Topping
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de radis avec la verdure coupés en fines rondelles, un peu de verdure ciselée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1.5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 pincées de sel
  • 0.25 cc de poivre de Tasmanie
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote et l'ail. Ajouter les asperges, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Laisser cuire pendant env. 25 min., jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Ajouter le pain de mie, les radis et le yogourt, mixer puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Topping
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les pointes d'asperges réservées pendant env. 5 min. Les sortir, les mélanger avec les radis, la verdure de radis, le vinaigre balsamique et l'huile, assaisonner. Garnir la soupe de ce topping.