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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Tarte tatin aux carottes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 468
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Caramélisation
  • 75 g de sucre
  • 600 g de carottes coupées en rondelles d'env. 4 mm
  • 20 g de beurre coupé en morceaux
  • 0.75 cc de sel
Tarte tatin
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
  • 30 g d’amandes fumées hachées menu
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 0.75 cc de flocons de chili
Ustensiles
  • Pour une plaque à gâteau Ø env. 28 cm, chemisée de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Caramélisation
Répartir le sucre dans la plaque. Faire caraméliser env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair, sortir le moule du four. Répartir les carottes et le beurre sur le caramel, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four, puis sortir la plaque du four.
Tarte tatin
Mélanger le persil, les amandes et les flocons de chili, en parsemer les carottes. Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les carottes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les carottes et le bord du moule.
Cuisson finale
Faire cuire pendant env. 15 min. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson.