Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tattie scones écossais et purée de betteraves
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 557
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Préparation de la pâte
  • 200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
  • eau salée frémissante
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
  • 0.25 cc de poudre à lever
  • 60 g de farine blanche
  • 1 cc d’aneth ciselé
  • 1 pincée de fleur de sel
Purée de racines rouges
  • 150 g de racines rouges cuites coupées en morceaux
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • un peu de poivre
Tattie scones
  • 30 g de beurre
Dressage
  • 60 g de saumon fumé
  • 3 cs de crème fraîche
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min. dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les écraser au passe-vite, les laisser tiédir puis les mélanger avec l'œuf, le beurre et l'aneth. Ajouter la farine et la levure tamisées, saler puis pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Purée de racines rouges
Mixer les betteraves, l'huile, le zeste de citron et la cannelle, assaisonner.
Tattie scones
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur une épaisseur de 1 cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 6 morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tattie scones pendant env. 5 min. de chaque côté.
Dressage
Garnir les scones de saumon, de purée de betteraves et de crème fraîche. Servir avec le reste de purée.