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Terrine de carottes
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 279
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Manteau de carottes
  • 300 g de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • eau salée frémissante
Masse au fromage frais
  • 200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)
  • 1.5 dl de crème entière fouettée ferme
  • 2 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
  • 1 cs d’eau frémissante
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour une terrine ou un petit moule à cake d'env. 5 dl, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Manteau de carottes
Faire cuire les lamelles de carottes al dente dans l'eau frémissante salée pendant 1 min. Égoutter les carottes, les rincer à l'eau froide et les sécher. Mettre les lamelles de carottes dans le plat en les faisant se chevaucher légèrement et dépasser des deux côtés les plus longs.
Masse au fromage frais
Mélanger le fromage frais et la crème. Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Verser la masse sur les lamelles de carottes et lisser. Rabattre les lamelles de carottes qui dépassent, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre pendant env. 2 h au réfrigérateur.

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