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Tofu soyeux au four
Préparation 10 min. | en tout 33 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 434
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pain
  • 260 g de baguettes coupées en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cs d’huile d'olive
Amandes
  • 50 g d’amandes fumées hachées grossièrement
  • 0.25 bouquet de thym effeuillé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
Tofu
  • 0.25 cc de sel
  • 1 de tofu soyeux (env. 250 g)
  • un peu de poivre
Cuisson
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1.5 cs de sirop d’érable
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un moule allant au four d'env. 1 litre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pain
Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile et l'ail, en badigeonner les tranches de pain.
Cuisson
Faire cuire 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four et les laisser refroidir sur une grille. Réduire la température du four à 200 °C.
Amandes
Mélanger les amandes, le thym et l'huile, assaisonner, verser la moitié de ce mélange dans le plat et réserver le reste.
Tofu
Mettre le tofu sur les amandes, assaisonner de toutes parts, répartir les amandes restantes dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir du four. Mélanger le vinaigre avec tous les autres ingrédients et en arroser le tofu. Servir avec les tranches de pain.

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