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Tortellini in brodo
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 374
- Graisse env. 14g
- Glucides env. 38g
- Protéine env. 22g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Farce
- 0.5 cs de beurre à rôtir
- 100 g de viande hachée (porc)
- 50 g de jambon cru coupé en morceaux
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g de mortadelle coupée en morceaux
- un peu de sel
- un peu de poivre
- un peu de noix de muscade
- 1 œuf battu
Tortellini
- 2 rouleaux de pâte à nouilles
Brodo
Voir les produits
- 1 litre de bouillon de bœuf
- un peu de parmesan râpé
- 0.5 bouquet de persil plat ciselé
- 1 cc de fond de veau

Voici comment faire:
Farce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 3 min., laisser tiédir. Mixer le jambon cru et la mortadelle au hachoir jusqu'à obtention d'une masse homogène, ajouter le fromage, assaisonner. Ajouter 2 cs d'œuf, réserver le reste d'œuf. Mixer à nouveau la masse brièvement, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Tortellini
Couper 1 pâte en carrés d'env. 5 cm. Badigeonner les carrés d'un peu d'œuf. Disposer env. 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les carrés sur la farce pour former des triangles. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Replier les deux extrémités en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.
Brodo
Porter le bouillon et le fond de veau à ébullition, ajouter les tortellini, baisser le feu, faire cuire les tortellini pendant env. 5 min. en évitant l'ébullition. Parsemer de persil et de parmesan.