Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Mapo tofu
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 289
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Huile pimentée
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 0.5 cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
  • 1 chili rouge haché menu
Tofu
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de gingembre haché menu
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de viande hachée (porc)
  • 1 cc de poivre du Sichuan finement écrasé
  • 1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en rondelles, les fanes réservées
  • 1 cs de pâte miso
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 0.5 cs de sambal oelek
  • 1.5 cs de sauce au soja
  • 0.5 dl eau
  • 1.5 cc de Maïzena
  • 1 cc de sucre brut
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 500 g de tofu soyeux coupé en dés d'env. 2 cm
Dressage
  • 0.5 bouquet de coriandre émietté
  • un peu de poivre finement écrasé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Huile pimentée
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer le chili et les flocons de chili pendant 3 min à feu moyen. Verser l'huile pimentée dans une coupelle pour la servir avec le plat une fois prêt.
Tofu
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le gingembre et l'ail pendant 3 min. Augmenter la température, saler la viande, ajouter le poivre du Sichuan et faire revenir la viande pendant env. 5 min en la remuant. Baisser la température, ajouter les oignons de printemps, la pâte miso, le sambal oelek, le bouillon de poule et la sauce au soja, laisser mijoter pendant env. 10 min. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter et laisser cuire 3 min en remuant de temps en temps.. Ajouter l'huile pimenté, le sucre et l'huile de sésame. Ajouter le tofu soyeux, mélanger délicatement puis réchauffer le tout.
Dressage
Dresser le tofu, le garnir avec les fanes d'oignon, la coriandre et le poivre du Sichuan.