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Ce qu'il vous faut
pour 1500 g
Courge
- 150 g de sucre brut
- 1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
- 5 dl eau
- 5 dl de vinaigre de pomme
- 1 cs de graines de fenouil
- 2 bâtonnet de cannelle
- 3 clous de girofle
- 0.5 cc de curcuma
- 1 cc de sel
- 800 g de courge ( potimarron avec la peau p. ex) coupée en quartiers d'env. 1 cm
Ustensiles
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- Pour 3 bocaux d'env. 5 dl chacun, rincés à l'eau chaude

Voici comment faire:
Courge
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris en remuant de temps en temps. Ajouter la courge, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Sortir la courge à l'aide d'une écumoire et la répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.
Macération
Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur la courge et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
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